Статья 232. Использование доходов, фактически полученных при исполнении бюджета сверх утвержденных законом (решением) о бюджете

1. Доходы, фактически полученные при исполнении федерального бюджета сверх утвержденного федеральным законом о федеральном бюджете на текущий финансовый год и плановый период общего объема доходов (без учета дополнительных нефтегазовых доходов и доходов от управления средствами Резервного фонда и Фонда национального благосостояния), могут направляться Министерством финансов Российской Федерации без внесения изменений в федеральный закон о федеральном бюджете на текущий финансовый год и плановый период на замещение государственных заимствований, погашение государственного долга Российской Федерации, а также на исполнение публичных нормативных обязательств Российской Федерации в случае недостаточности предусмотренных на их исполнение бюджетных ассигнований в размере, предусмотренном пунктом 3 статьи 217 настоящего Кодекса.

2. Доходы, фактически полученные при исполнении бюджета субъекта Российской Федерации (местного бюджета) сверх утвержденных законом (решением) о бюджете общего объема доходов, могут направляться соответствующим финансовым органом без внесения изменений в закон (решение) о бюджете на текущий финансовый год (текущий финансовый год и плановый период) на замещение государственных (муниципальных) заимствований, погашение государственного (муниципального) долга, а также на исполнение публичных нормативных обязательств субъекта Российской Федерации (муниципального образования) в случае недостаточности предусмотренных на их исполнение бюджетных ассигнований в размере, предусмотренном пунктом 3 статьи 217 настоящего Кодекса.

Абзац утратил силу с 1 января 2010 года - Федеральный закон от 17 декабря 2009 года N 314-ФЗ.

3. Субсидии, субвенции, иные межбюджетные трансферты и безвозмездные поступления от физических и юридических лиц, имеющие целевое назначение, в том числе поступающие в бюджет в порядке, установленном пунктом 5 статьи 242 настоящего Кодекса, фактически полученные при исполнении бюджета сверх утвержденных законом (решением) о бюджете доходов, направляются на увеличение расходов бюджета соответственно целям предоставления субсидий, субвенций, иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение, с внесением изменений в сводную бюджетную роспись без внесения изменений в закон (решение) о бюджете на текущий финансовый год (текущий финансовый год и плановый период).

Комментарий к статье 232 БК РФ

1. Пункт 1 комментируемой статьи определяет порядок использования доходов, фактически полученных при исполнении федерального бюджета сверх утвержденного федеральным законом о федеральном бюджете на текущий финансовый год и плановый период общего объема доходов.

Такие незапланированные доходы федерального бюджета Минфин России вправе без внесения изменений в федеральный закон о федеральном бюджете на текущий финансовый год и плановый период направлять:

на замещение государственных заимствований и погашение государственного долга России;

на исполнение публичных нормативных обязательств России в случае недостаточности предусмотренных на их исполнение бюджетных ассигнований. В пункте 3 ст. 217 Кодекса предусмотрено, что Минфин России вправе изменять показатели сводной бюджетной росписи в случае недостаточности бюджетных ассигнований для исполнения публичных нормативных обязательств без внесения изменений в федеральный закон о федеральном бюджете с превышением общего объема указанных ассигнований в пределах 5% общего объема бюджетных ассигнований, утвержденных данным федеральным законом на их исполнение в текущем финансовом году.

Предусмотренный п. 1 комментируемой статьи порядок не распространяется на нефтегазовые доходы федерального бюджета и доходы от управления средствами Резервного фонда и Фонда национального благосостояния. Нефтегазовые доходы согласно п. 1 ст. 96.6 Кодекса используются для финансового обеспечения нефтегазового трансферта, а также для формирования Резервного фонда и Фонда национального благосостояния, а доходы от управления средствами Резервного фонда и Фонда национального благосостояния в соответствии с п. 3 ст. 96.9 и п. 2 ст. 96.10 Кодекса - для формирования соответственно Резервного фонда и Фонда национального благосостояния.

2. В пункте 2 комментируемой статьи определен порядок использования доходов, фактически полученных при исполнении бюджета субъекта РФ (местного бюджета) сверх утвержденных законом (решением) о бюджете общего объема доходов.

Такие незапланированные доходы бюджета субъекта РФ (местного бюджета) соответствующий финансовый орган вправе направлять:

на замещение государственных (муниципальных) заимствований и погашение государственного (муниципального) долга;

на исполнение публичных нормативных обязательств субъекта РФ (муниципального образования) в случае недостаточности предусмотренных на их исполнение бюджетных ассигнований. Как предусмотрено в п. 3 ст. 217 Кодекса, финансовый орган субъекта РФ (муниципального образования) вправе изменять показатели сводной бюджетной росписи в случае недостаточности бюджетных ассигнований для исполнения публичных нормативных обязательств без внесения изменений в закон (решение) о бюджете с превышением общего объема указанных ассигнований в пределах 5% общего объема бюджетных ассигнований, утвержденных данным законом (решением) на их исполнение в текущем финансовом году.

При этом в п. 2 комментируемой статьи установлен специальный порядок использования субсидий и субвенций, фактически полученных при исполнении бюджета субъекта РФ и местного бюджета сверх утвержденных законом (решением) о бюджете доходов. Такие незапланированные субсидии и субвенции направляются на увеличение расходов соответственно целям предоставления субсидий и субвенций с внесением изменений в сводную бюджетную роспись без внесения изменений в закон (решение) о бюджете на текущий финансовый год (текущий финансовый год и плановый период).

Статьи 233 - 235. Утратили силу с 1 января 2008 года. - Федеральный закон от 26.04.2007 N 63-ФЗ.

Комментарий к статьям 233 - 235

Статья 233 Кодекса регламентировала перемещение бюджетных ассигнований главным распорядителем, распорядителем бюджетных средств, а ст. 234 Кодекса устанавливала предельные изменения бюджетных ассигнований для главных распорядителей бюджетных средств, распорядителей бюджетных средств и получателей бюджетных средств. Указанные статьи утратили силу в соответствии с Законом 2007 г. N 63-ФЗ, которым соответствующие вопросы урегулированы в новой редакции ст. 217 Кодекса и во введенной ст. 219.1 Кодекса.

Статья 235 Кодекса, утратившая силу также в связи с принятием Закона 2007 г. N 63-ФЗ, предусматривала возможность финансирования расходов путем зачета денежных средств. Соответственно, действующая редакция Кодекса проведение зачета денежных средств в случае установления встречных обязательств между бюджетом и получателем бюджетных средств не предусматривает.

Другой комментарий к статье 232 Бюджетного Кодекса РФ

Статья 232 Бюджетного кодекса устанавливает, что доходы, фактически полученные при исполнении федерального бюджета сверх утвержденного федеральным законом о федеральном бюджете на текущий финансовый год и плановый период общего объема доходов, могут направляться Министерством финансов РФ без внесения изменений в федеральный закон о федеральном бюджете на замещение государственных заимствований, погашение государственного долга РФ, на исполнение публичных нормативных обязательств РФ. Аналогичная практика применяется и в отношении доходов, полученных при исполнении бюджета субъекта РФ и местного бюджета сверх утвержденных законом (решением) о бюджете общего объема доходов.

В отношении субсидий и субвенций, фактически полученных при исполнении бюджета сверх утвержденных законом (решением) о бюджете доходов установлено, что они направляются на увеличение расходов соответственно целям предоставления субсидий и субвенций с внесением изменений в сводную бюджетную роспись и без внесения изменений в закон (решение) о бюджете на текущий финансовый год (текущий финансовый год и плановый период).

Статьи 233 - 235. Утратили силу с 1 января 2008 года. - Федеральный закон от 26.04.2007 N 63-ФЗ.

Комментарии и консультации юристов по ст 232 БК РФ

Если у вас возникли вопросы по статье 232 БК РФ, вы можете получить консультацию юристов нашего сервиса.

Задать вопрос можно через форму связи или по телефону. Первичные консультации бесплатны и проводятся с 9:00 до 21:00 ежедневно по Московскому времени. Вопросы, полученные с 21:00 до 9:00, будут обработаны на следующий день.