Статья 28. Перечень принципов бюджетной системы Российской Федерации

Бюджетная система Российской Федерации основана на принципах:
единства бюджетной системы Российской Федерации;
разграничения доходов, расходов и источников финансирования дефицитов бюджетов между бюджетами бюджетной системы Российской Федерации ;
самостоятельности бюджетов;
равенства бюджетных прав субъектов Российской Федерации, муниципальных образований ;
полноты отражения доходов, расходов и источников финансирования дефицитов бюджетов ;
сбалансированности бюджета;
эффективности использования бюджетных средств;
общего (совокупного) покрытия расходов бюджетов;
прозрачности (открытости) ;
достоверности бюджета;
адресности и целевого характера бюджетных средств;
подведомственности расходов бюджетов ;
единства кассы .

Комментарий к статье 28 БК РФ

В статье 6 Кодекса дано определение понятия бюджетной системы. Однако понятие бюджетного устройства не определено ни в ст. 6, ни в других статьях Кодекса, хотя в названии разд. I Кодекса такое понятие используется. Статья 3 ранее действовавшего Закона РСФСР "Об основах бюджетного устройства и бюджетного процесса в РСФСР" определяла данное понятие как "организацию бюджетной системы, принципы ее построения". Соответственно, закрепление в комментируемой статье перечня принципов организации и функционирования бюджетной системы подразумевает определение основ бюджетного устройства России.

В статье 3 Закона РСФСР "Об основах бюджетного устройства и бюджетного процесса в РСФСР" было закреплено, что бюджетное устройство в РСФСР основано на принципах единства, полноты, реальности, гласности и самостоятельности всех бюджетов, входящих в бюджетную систему РСФСР.

Комментируемая статья устанавливает следующие тринадцать принципов организации и функционирования бюджетной системы, содержание которых раскрыто в соответствующих статьях гл. 5 Кодекса:

единства бюджетной системы (ст. 29);

разграничения доходов, расходов и источников финансирования дефицитов бюджетов между бюджетами бюджетной системы РФ (ст. 30);

самостоятельности бюджетов (ст. 31);

равенства бюджетных прав субъектов РФ, муниципальных образований (ст. 31.1);

полноты отражения доходов, расходов и источников финансирования дефицитов бюджетов (ст. 32);

сбалансированности бюджета (ст. 33);

результативности и эффективности использования бюджетных средств (ст. 34);

общего (совокупного) покрытия расходов бюджетов (ст. 35);

прозрачности (открытости) (ст. 36);

достоверности бюджета (ст. 37);

адресности и целевого характера бюджетных средств (ст. 38);

подведомственности расходов бюджетов (ст. 38.1);

единства кассы (ст. 38.2).

В рамках проведения комплексной реформы бюджетного процесса Законом 2007 г. N 63-ФЗ в гл. 5 Кодекса внесен ряд поправок. Как отмечалось в пояснительной записке к законопроекту, в условиях поэтапного расширения самостоятельности и ответственности органов власти в бюджетном процессе возрастает значение единых для бюджетной системы РФ принципов, которые становятся нормами прямого действия.

В частности, Законом 2007 г. N 63-ФЗ введены новые принципы единства кассы (ст. 38.1) и подведомственности расходов (ст. 38.2). Кроме того, уточнены формулировки принципа полноты отражения доходов, расходов и источников финансирования дефицита бюджетов и принципа общего (совокупного) покрытия расходов, что, по мнению авторов законопроекта, позволит обеспечить их соблюдение и, следовательно, повысить прозрачность бюджетов бюджетной системы РФ, консолидировать бюджетные средства с целью их результативного и эффективного использования. Уточнено определение принципа эффективности и экономности использования бюджетных средств с целью большей его ориентации на внедрение (с учетом сложившейся терминологии) концепции повышения результативности бюджетных расходов, а также принципа гласности, прозрачности (открытости).

Другой комментарий к статье 28 Бюджетного Кодекса РФ

Статья 28 Бюджетного кодекса Российской Федерации установила перечень принципов бюджетной системы Российской Федерации, к которым относятся следующие принципы:

1. Единства бюджетной системы Российской Федерации.

2. Разграничения доходов и расходов между уровнями бюджетной системы Российской Федерации.

3. Самостоятельности бюджетов.

4. Равенства бюджетных прав субъектов Российской Федерации, муниципальных образований.

5. Полноты отражения доходов и расходов бюджетов, бюджетов государственных внебюджетных фондов.

6. Сбалансированности бюджета.

7. Результативности и эффективности использования бюджетных средств.

8. Общего (совокупного) покрытия расходов бюджетов.

9. Прозрачности (открытости).

10. Достоверности бюджета.

11. Адресности и целевого характера бюджетных средств.

12. Подведомственности расходов бюджетов.

13. Единства кассы.

Принципы бюджетной системы Российской Федерации, установленные законодательством, образуют определенную систему, которая постоянно претерпевает изменения и совершенствуется.

Существенным является то, что установление общих принципов организации и функционирования бюджетной системы Российской Федерации, основ бюджетного процесса и межбюджетных отношений относится к исключительному ведению Российской Федерации в рамках осуществления бюджетных полномочий. Следовательно, принципы бюджетной системы Российской Федерации могут устанавливаться только в Бюджетном кодексе Российской Федерации. Субъекты Российской Федерации, так же, как и муниципальные образования, не вправе определять принципы бюджетной системы Российской Федерации. Это согласуется с основными принципами Конституции Российской Федерации, закрепляющими целостность Российской Федерации, федеративное устройство и разделение полномочий между центром, субъектами Российской Федерации и муниципальными образованиями.

Комментарии и консультации юристов по ст 28 БК РФ

Если у вас возникли вопросы по статье 28 БК РФ, вы можете получить консультацию юристов нашего сервиса.

Задать вопрос можно через форму связи или по телефону. Первичные консультации бесплатны и проводятся с 9:00 до 21:00 ежедневно по Московскому времени. Вопросы, полученные с 21:00 до 9:00, будут обработаны на следующий день.