Статья 42. Доходы от использования имущества, находящегося в государственной или муниципальной собственности

К доходам бюджетов от использования имущества, находящегося в государственной или муниципальной собственности, относятся:
доходы, получаемые в виде арендной либо иной платы за передачу в возмездное пользование государственного и муниципального имущества, за исключением имущества бюджетных и автономных учреждений, а также имущества государственных и муниципальных унитарных предприятий, в том числе казенных, земельных участков и иных объектов недвижимого имущества, находящихся в федеральной собственности, используемых Федеральным фондом содействия развитию жилищного строительства в соответствии с Федеральным законом от 24 июля 2008 года N 161-ФЗ "О содействии развитию жилищного строительства";
средства, получаемые в виде процентов по остаткам бюджетных средств на счетах в Центральном банке Российской Федерации и в кредитных организациях;
средства, получаемые от передачи имущества, находящегося в государственной или муниципальной собственности (за исключением имущества бюджетных и автономных учреждений, а также имущества государственных и муниципальных унитарных предприятий, в том числе казенных, и имущества, переданного в доверительное управление юридическим лицам, созданным в организационно-правовой форме государственной компании), в залог, в доверительное управление ;
плата за пользование бюджетными кредитами;
доходы в виде прибыли, приходящейся на доли в уставных (складочных) капиталах хозяйственных товариществ и обществ, или дивидендов по акциям, принадлежащим Российской Федерации, субъектам Российской Федерации или муниципальным образованиям, за исключением случаев, установленных федеральными законами ;
часть прибыли государственных и муниципальных унитарных предприятий, остающаяся после уплаты налогов и иных обязательных платежей;
другие предусмотренные законодательством Российской Федерации доходы от использования имущества, находящегося в государственной или муниципальной собственности, за исключением имущества бюджетных и автономных учреждений, а также имущества государственных и муниципальных унитарных предприятий, в том числе казенных, земельных участков и иных объектов недвижимого имущества, находящихся в федеральной собственности, используемых Федеральным фондом содействия развитию жилищного строительства в соответствии с Федеральным законом от 24 июля 2008 года N 161-ФЗ "О содействии развитию жилищного строительства".

Комментарий к статье 42 БК РФ

Комментируемая статья определяет перечень доходов бюджетов от использования имущества, находящегося в государственной или муниципальной собственности, - одного из предусмотренных в п. 3 ст. 41 Кодекса видов неналоговых доходов бюджетов.

Гражданско-правовые отношения при аренде имущества регулируются положениями гл. 34 части второй ГК РФ, согласно ст. 606 которой по договору аренды (имущественного найма) арендодатель (наймодатель) обязуется предоставить арендатору (нанимателю) имущество за плату во временное владение и пользование или во временное пользование. Там же установлено, что плоды, продукция и доходы, полученные арендатором в результате использования арендованного имущества в соответствии с договором, являются его собственностью. Следует отметить, что в комментируемой статье говорится не только об арендной, но и об иной плате за передачу в возмездное пользование государственного и муниципального имущества.

Уплата банком процентов за пользование денежными средствами, находящимися на счете клиента, предусмотрена ст. 852 части второй ГК РФ:

если иное не предусмотрено договором банковского счета, за пользование денежными средствами, находящимися на счете клиента, банк уплачивает проценты, сумма которых зачисляется на счет. Сумма процентов зачисляется на счет в сроки, предусмотренные договором, а в случае, когда такие сроки договором не предусмотрены, по истечении каждого квартала;

указанные проценты уплачиваются банком в размере, определяемом договором банковского счета, а при отсутствии в договоре соответствующего условия в размере, обычно уплачиваемом банком по вкладам до востребования (ст. 838 части второй ГК РФ).

Согласно п. 1 ст. 334 части первой ГК РФ залог является одним из способов обеспечения исполнения обязательств (наряду с неустойкой, удержанием имущества должника, поручительством, банковской гарантией, задатком и другими способами, предусмотренными законом или договором). Залог наряду с частью первой ГК РФ регулируется Законом РФ от 29 мая 1992 г. N 2872-1 "О залоге" <1> (названный Закон применяется в части, не противоречащей Гражданскому кодексу РФ).

--------------------------------
<1> Ведомости СНД и ВС РФ. 1992. N 23. Ст. 1239.

Доверительное управление имуществом регулируется положениями гл. 53 части второй ГК РФ, в соответствии с п. 1 ст. 1012 которой по договору доверительного управления имуществом одна сторона (учредитель управления) передает другой стороне (доверительному управляющему) на определенный срок имущество в доверительное управление, а другая сторона обязуется осуществлять управление этим имуществом в интересах учредителя управления или указанного им лица (выгодоприобретателя). Передача имущества в доверительное управление не влечет перехода права собственности на него к доверительному управляющему.

Как определено в ст. 6 Кодекса, бюджетный кредит - это денежные средства, предоставляемые бюджетом другому бюджету бюджетной системы РФ, юридическому лицу (за исключением государственных (муниципальных) учреждений), иностранному государству, иностранному юридическому лицу на возвратной и возмездной основах. О бюджетных кредитах см. комментарий к ст. 93.2 Кодекса.

Право участников хозяйственного товарищества или общества принимать участие в распределении прибыли предусмотрено в п. 1 ст. 67 части первой ГК РФ, п. 1 ст. 8 Федерального закона от 8 февраля 1998 г. N 14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью" <1>, п. 2 ст. 31 и п. 2 ст. 32 Федерального закона от 26 декабря 1995 г. N 208-ФЗ "Об акционерных обществах" <2>.

--------------------------------
<1> СЗ РФ. 1998. N 7. Ст. 785.
<2> СЗ РФ. 1996. N 1. Ст. 1.

Право собственника имущества государственного или муниципального предприятия (России, субъекта РФ или муниципального образования) на получение части прибыли от использования имущества, находящегося в хозяйственном ведении такого предприятия, предусмотрено в п. 1 ст. 295 части первой ГК РФ и п. 1 ст. 17 Закона об унитарных предприятиях. Как установлено в п. 2 ст. 17 Закона об унитарных предприятиях, государственное или муниципальное предприятие ежегодно перечисляет в соответствующий бюджет часть прибыли, остающейся в его распоряжении после уплаты налогов и иных обязательных платежей, в порядке, в размерах и в сроки, которые определяются Правительством РФ, уполномоченными ОГВ субъектов РФ или ОМСУ. В соответствии с п. 3 указанной статьи порядок распределения доходов казенного предприятия определяется Правительством РФ, уполномоченными ОГВ субъектов РФ или ОМСУ.

К доходам бюджетов от использования имущества, находящегося в государственной или муниципальной собственности, относятся и другие предусмотренные законодательством РФ доходы, нежели прямо перечисленные в комментируемой статье. При этом прямо установлено, что к таким доходам (в том числе указанным в комментируемой статье) не относятся доходы от использования имущества автономных учреждений, а также государственных и муниципальных унитарных предприятий, в том числе казенных (см. комментарий к ст. 41 Кодекса).

Другой комментарий к статье 42 Бюджетного Кодекса РФ

Статья представлена в новой редакции.

Новая редакция содержит прежний перечень видов соответствующих доходов, однако в ней отсутствует п. 2 ст. 42 прежней редакции БК РФ, устанавливающий, что доходы бюджетного учреждения от любого вида деятельности, приносящей доход (после уплаты налогов и сборов), должны учитываться в смете бюджетного учреждения и отражаться в доходах соответствующего бюджета как доходы от использования имущества, находящегося в государственной или муниципальной собственности, либо как доходы от оказания платных услуг.

Очевидно, что это сделано с целью возможности дальнейшей реструктуризации бюджетного сектора, предполагающей создание новых организационно-правовых форм. Однако введение в действие соответствующих положений должно быть осуществлено отдельным федеральным законом, до принятия которого для бюджетных учреждений сохраняется прежде действующий порядок регулирования доходов от оказания платных услуг и иных средств от приносящей доход деятельности.

Для бюджетных учреждений субъектов РФ и муниципальных бюджетных учреждений аналогичные положения должны быть установлены законами субъектов РФ и муниципальными нормативными актами.

Комментарии и консультации юристов по ст 42 БК РФ

Если у вас возникли вопросы по статье 42 БК РФ, вы можете получить консультацию юристов нашего сервиса.

Задать вопрос можно через форму связи или по телефону. Первичные консультации бесплатны и проводятся с 9:00 до 21:00 ежедневно по Московскому времени. Вопросы, полученные с 21:00 до 9:00, будут обработаны на следующий день.