Статья 65. Формирование расходов бюджетов

Формирование расходов бюджетов бюджетной системы Российской Федерации осуществляется в соответствии с расходными обязательствами, обусловленными установленным законодательством Российской Федерации разграничением полномочий федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления, исполнение которых согласно законодательству Российской Федерации, международным и иным договорам и соглашениям должно происходить в очередном финансовом году (очередном финансовом году и плановом периоде) за счет средств соответствующих бюджетов .

Комментарий к статье 65 БК РФ

Комментируемая статья, как и гл. 11 Кодекса, полностью изложена в новой редакции в соответствии с Законом 2004 г. N 120-ФЗ. Целью внесенных изменений является установление порядка разграничения расходных обязательств между уровнями бюджетной системы РФ.

В отличие от ранее действующей редакции гл. 11 Кодекса, определяющей перечень тех или иных видов расходов, финансируемых из бюджетов разных уровней (который в любом случае может быть лишь приблизительным, в том числе с чрезмерно широкой сферой "совместно финансируемых" расходов), в Кодекс введено понятие "расходные обязательства" с одновременным определением прав и обязанностей органов публичной власти разных уровней в отношении установления и (или) исполнения.

Как отмечено в пояснительной записке к законопроекту, принятому в качестве Закона N 120-ФЗ, сформулированные принципы разграничения расходных обязательств определяют единые требования к отраслевому законодательству, с одной стороны, гарантируя самостоятельность властей каждого уровня в определении обязательств по собственным предметам ведения и, с другой стороны, защищая бюджеты от "необеспеченных мандатов". Предложена типология оснований возникновения расходных обязательств бюджетов каждого уровня. Обязательства, определяемые в пределах собственных полномочий, не могут устанавливаться властями других уровней и исполняются за счет собственных доходов соответствующих бюджетов. В тех случаях, когда один уровень власти делегирует свои полномочия другому уровню власти, одновременно возникают "вмененные" расходные обязательства бюджета более низкого уровня и расходные обязательства по их финансовому обеспечению за счет субвенций из вышестоящего бюджета. В целях защиты региональных и местных бюджетов от "необеспеченных федеральных мандатов" предусматривается введение законов в действие ежегодным законом о федеральном бюджете при условии их финансового обеспечения субвенциями. В целях учета и анализа расходных обязательств, повышения прозрачности бюджетного процесса, обоснованности правовой базы бюджетов и их ориентации на выполнение законодательно установленных функций государства (местного самоуправления) устанавливается обязанность органов государственной власти и местного самоуправления вести на постоянной основе реестры расходных обязательств соответствующих бюджетов.

В свою очередь, в рамках проведения комплексной реформы бюджетного процесса ряд поправок в раздел III Кодекса внесены Законом 2007 г. N 63-ФЗ. Как отмечалось авторами законопроекта, в целях реализации положений Бюджетного послания Президента РФ на 2007 г. о необходимости повышения результативности бюджетных расходов, а также внесения изменений в бюджетное законодательство РФ, предусматривающих возможность финансового обеспечения бюджетных учреждений на основе государственных (муниципальных) заданий и повышения их самостоятельности при распоряжении выделенными им бюджетными средствами, основными нововведениями в отношении расходов бюджета являются:

выделение закрытого перечня форм бюджетных ассигнований, различающихся правовым статусом и отражением в бюджете;

создание законодательной базы для увязки бюджетных ассигнований с объемом и качеством государственных (муниципальных) услуг;

введение новых форм бюджетных ассигнований на оказание государственных (муниципальных) услуг;

уточнение порядка планирования и отражения в бюджете бюджетных ассигнований на реализацию долгосрочных целевых программ и бюджетных инвестиций в объекты государственной (муниципальной) собственности.

Согласно уточненным в соответствии с Законом 2007 г. N 63-ФЗ определениям (см. комментарий к ст. 6 Кодекса) расходы бюджета - это выплачиваемые из бюджета денежные средства, за исключением средств, являющихся в соответствии с Кодексом источниками финансирования дефицита бюджета. Понятие расходных обязательств определено как обусловленные законом, иным нормативным правовым актом, договором или соглашением обязанности публично-правового образования (России, субъекта РФ, муниципального образования) или действующего от его имени бюджетного учреждения предоставить физическому или юридическому лицу, иному публично-правовому образованию, субъекту международного права средства из соответствующего бюджета.

Статьи 66 - 68. Утратили силу с 1 января 2008 года. - Федеральный закон от 26.04.2007 N 63-ФЗ.

Комментарий к статьям 66 - 68

В статье 66 Кодекса в ранее действовавшей редакции предусматривалось деление расходов бюджетов в зависимости от их экономического содержания на текущие расходы и капитальные расходы. Капитальным расходам бюджетов посвящалась ст. 67 Кодекса, в которой определялось, что к таким расходам относится часть расходов бюджетов, обеспечивающая инновационную и инвестиционную деятельность, а текущим расходам бюджетов - ст. 68 Кодекса, в которой определялось, что к таким расходам относится часть расходов бюджетов, обеспечивающая текущее функционирование ОГВ, ОМСУ, бюджетных учреждений, оказание государственной поддержки другим бюджетам и отдельным отраслям экономики.

Предусматривалось, что группировка расходов бюджетов на текущие и капитальные устанавливается экономической классификацией расходов бюджетов РФ. Статьи 66 - 68 утратили силу в соответствии с Законом 2007 г. N 63-ФЗ, которым вместо трех ранее действовавших видов классификации расходов бюджетов - функциональной, экономической и ведомственной - установлена единая классификация расходов бюджетов (см. комментарий к ст. ст. 19 и 21 Кодекса).

Другой комментарий к статье 65 Бюджетного Кодекса РФ

Для того чтобы определить направления и цели расходования бюджетных средств, полномочные органы государственной власти производят формирование (то есть определение государственных нужд) бюджетных расходов по определенному принципу. Данный принцип закреплен в статье 65 БК РФ. В качестве критерия формирования расходов законодатель определяет разграничение полномочий федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления. Исходя из данного разграничения на соответствующий публично-правовой субъект (или бюджетное учреждение) возлагаются соответствующие расходные обязательства, которые он должен исполнять в очередном финансовом году (очередном финансовом году и плановом периоде) за счет средств соответствующих бюджетов.

Например, расходные обязательства РФ возникают в результате принятия федеральных нормативно-правовых актов: федеральных законов, нормативно-правовых актов Президента РФ и Правительства РФ. Данные нормативно-правовые акты принимаются соответствующими федеральными органами государственной власти при осуществлении ими своих полномочий в рамках предметов ведения РФ и совместного ведения РФ и субъектов РФ. Расходные обязательства при исполнении государственными органами закрепленной за ними компетенции возникают также из заключенных РФ (от имени РФ) договоров и соглашений, договоров и соглашений между бюджетными учреждениями, а также при делегировании РФ части своих полномочий субъектам РФ и муниципальным образованиям с одновременным предоставлением субвенций. Расходные обязательства РФ также возникают в результате принятия нормативно-правовых актов, предусматривающих межбюджетные трансферты другим уровням бюджетной системы РФ (ст. 84 БК РФ).

Статьи 66 - 68. Утратили силу с 1 января 2008 года. - Федеральный закон от 26.04.2007 N 63-ФЗ.

Комментарии и консультации юристов по ст 65 БК РФ

Если у вас возникли вопросы по статье 65 БК РФ, вы можете получить консультацию юристов нашего сервиса.

Задать вопрос можно через форму связи или по телефону. Первичные консультации бесплатны и проводятся с 9:00 до 21:00 ежедневно по Московскому времени. Вопросы, полученные с 21:00 до 9:00, будут обработаны на следующий день.