Статья 69.1. Бюджетные ассигнования на оказание государственных (муниципальных) услуг (выполнение работ)

К бюджетным ассигнованиям на оказание государственных (муниципальных) услуг (выполнение работ) относятся ассигнования на :
обеспечение выполнения функций казенных учреждений, в том числе по оказанию государственных (муниципальных) услуг (выполнению работ) физическим и (или) юридическим лицам ;
предоставление субсидий бюджетным и автономным учреждениям, включая субсидии на финансовое обеспечение выполнения ими государственного (муниципального) задания;
предоставление субсидий некоммерческим организациям, не являющимся государственными (муниципальными) учреждениями, в том числе в соответствии с договорами (соглашениями) на оказание указанными организациями государственных (муниципальных) услуг (выполнение работ) физическим и (или) юридическим лицам ;
осуществление бюджетных инвестиций в объекты государственной (муниципальной) собственности;
закупку товаров, работ и услуг для обеспечения государственных (муниципальных) нужд (за исключением бюджетных ассигнований для обеспечения выполнения функций казенного учреждения и бюджетных ассигнований на осуществление бюджетных инвестиций в объекты государственной (муниципальной) собственности казенных учреждений), в том числе в целях:
оказания государственных (муниципальных) услуг физическим и юридическим лицам;
абзац утратил силу с 1 января 2011 года - Федеральный закон от 8 мая 2010 года N 83-ФЗ ;
разработки, закупки и ремонта вооружений, военной и специальной техники, продукции производственно-технического назначения и имущества в рамках государственного оборонного заказа;
закупки товаров в государственный материальный резерв.

Комментарий к статье 69.1 БК РФ

Как говорилось выше (см. комментарий к ст. 69 Кодекса), бюджетные ассигнования на оказание государственных (муниципальных) услуг наряду с бюджетными ассигнованиями на социальное обеспечение населения являются основными из форм бюджетных ассигнований. Согласно определению, данному в ст. 6 Кодекса, государственные (муниципальные) услуги физическим и юридическим лицам - это услуги, оказываемые физическим и юридическим лицам в соответствии с государственным (муниципальным) заданием ОГВ (ОМСУ), бюджетными учреждениями, иными юридическими лицами безвозмездно или по ценам (тарифам), устанавливаемым в порядке, определенном ОГВ (ОМСУ).

Бюджетные ассигнования на оказание государственных (муниципальных) услуг предусматриваются на исполнение расходных обязательств, возникающих в результате заключения ОГВ (ОМСУ) и бюджетными учреждениями договоров гражданско-правового характера (трудовых соглашений, государственных (муниципальных) контрактов) либо установления иных условий предоставления бюджетных средств на возмездной основе при осуществлении возложенных на них функций. Поскольку действующим законодательством (законами, положениями об органах исполнительной власти и т.д.) не определен объем расходов на выполнение этих функций, закон (решение) о бюджете устанавливает предельные объемы (лимиты) для принятия и исполнения соответствующих расходных обязательств.

В свою очередь, бюджетные ассигнования на оказание государственных (муниципальных) услуг включают ассигнования на обеспечение деятельности бюджетных учреждений, предоставление субсидий автономным учреждениям, а также иным некоммерческим организациям, осуществление бюджетных инвестиций в объекты государственной (муниципальной) собственности и т.д. Все они характеризуются возмездностью предоставления бюджетных средств (т.е. выполнением юридическими или физическими лицами определенной, оплачиваемой бюджетом деятельности), должны планироваться исходя из выполнения государственных (муниципальных) заданий. Государственному (муниципальному) заданию посвящена ст. 69.2 Кодекса.

Об обеспечении выполнения функций бюджетных учреждений см. комментарий к ст. 70 Кодекса, о порядке предоставления субсидий некоммерческим организациям, не являющимся бюджетными учреждениями, - к ст. 78.1 Кодекса, о бюджетных инвестициях в объекты государственной и муниципальной собственности - к ст. 79 Кодекса, о порядке предоставления бюджетных инвестиций юридическим лицам, не являющимся государственными и муниципальными учреждениями и государственными или муниципальными унитарными предприятиями, - к ст. 80 Кодекса.

Другой комментарий к статье 69.1 Бюджетного Кодекса РФ

Статья 69.1 БК РФ посвящена характеристике первого вида бюджетных ассигнований - на оказание государственных (муниципальных) услуг. Данные ассигнования направлены на обеспечение финансирования всего спектра услуг, оказываемых государством (муниципальным образованием) в лице соответствующих органов, бюджетных и автономных учреждений или иных юридических лиц физическим и юридическим лицам в соответствии с государственным (муниципальным) заданием безвозмездно или по ценам (тарифам), устанавливаемым в порядке, определенном органами государственной власти (органами местного самоуправления). Под бюджетным учреждением понимается государственное (муниципальное) учреждение, финансовое обеспечение выполнения функций которого осуществляется за счет средств соответствующего бюджета на основе бюджетной сметы, устанавливающей лимиты бюджетных обязательств для данного бюджетного учреждения. При этом одной из основных целей деятельности бюджетного учреждения является оказание государственных (муниципальных) услуг физическим и юридическим лицам в соответствии с государственным (муниципальным) заданием.

В рамках данной группы бюджетных расходов можно сгруппировать и выделить следующие виды ассигнования, направленные на:

- обеспечение функционирования непосредственных исполнителей государственных услуг: бюджетных учреждений, автономных учреждений, некоммерческих организаций, которые оказывают государственные (муниципальные) услуги. Размер данных ассигнований для бюджетного учреждения закрепляется в бюджетной смете данного учреждения. Автономным учреждением признается некоммерческая организация, созданная (Российской Федерацией, субъектом Российской Федерации или муниципальным образованием) для выполнения работ, оказания услуг в целях осуществления предусмотренных законодательством РФ полномочий органов государственной власти, полномочий органов местного самоуправления в сферах науки, образования, здравоохранения, культуры, социальной защиты, занятости населения, физической культуры и спорта (ст. 2 Федерального закона от 3 ноября 2006 г. N 174-ФЗ "Об автономных учреждениях"). Некоммерческими являются организации, не имеющие извлечение прибыли в качестве основной цели своей деятельности. Для получения бюджетных ассигнований в форме субсидий некоммерческая организация, не являющаяся бюджетным и автономным учреждением, должна заключить договор (соглашение) на оказание данной организацией государственных (муниципальных) услуг физическим и (или) юридическим лицам. Государственной субсидией признаются денежные средства, выделяемые на безвозвратной основе из соответствующего уровня бюджета другому бюджету (межбюджетные субсидии), организациям и физическим лицам на строго определенные цели на условиях долевого финансирования данных целевых расходов;

- закупку товаров, работ и услуг для государственных (муниципальных) нужд. По данным Минэкономразвития, на долю данного вида ассигнований приходится 40% расходной части федерального бюджета. Под государственными (муниципальными) нуждами понимаются публичные потребности Российской Федерации, субъектов РФ, муниципальных образований, связанные с осуществлением ими своих функций. Данные ассигнования расходуются на закупку товаров (работ, услуг) в целях: 1) оказания государственных (муниципальных) услуг физическим и юридическим лицам; 2) осуществления бюджетных инвестиций в объекты государственной (муниципальной) собственности (за исключением государственных (муниципальных) унитарных предприятий); 3) разработки, закупки и ремонта вооружений, военной и специальной техники, продукции производственно-технического назначения и имущества в рамках государственного оборонного заказа; 4) закупки товаров в государственный материальный резерв. Под бюджетными инвестициями понимаются бюджетные средства, направляемые на создание или увеличение за счет средств бюджета стоимости государственного (муниципального) имущества. Государственный оборонный заказ представляет собой правовой акт, предусматривающий поставки продукции для федеральных государственных нужд в целях поддержания необходимого уровня обороноспособности и безопасности Российской Федерации (ст. 1 Федерального закона от 27 декабря 1995 г. N 213-ФЗ "О государственном оборонном заказе"). Государственный резерв является особым федеральным (общероссийским) запасом материальных ценностей, в состав которого входят запасы для мобилизационных нужд Российской Федерации, запасы стратегических материалов и товаров, запасы материальных ценностей для обеспечения неотложных работ при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций (ст. 1 Федерального закона от 29 декабря 1994 г. N 79-ФЗ "О государственном материальном резерве").

Указанный перечень ассигнований закрытый. Ассигнований на другие цели в рамках данной группировки расходов не осуществляется.

Комментарии и консультации юристов по ст 69.1 БК РФ

Если у вас возникли вопросы по статье 69.1 БК РФ, вы можете получить консультацию юристов нашего сервиса.

Задать вопрос можно через форму связи или по телефону. Первичные консультации бесплатны и проводятся с 9:00 до 21:00 ежедневно по Московскому времени. Вопросы, полученные с 21:00 до 9:00, будут обработаны на следующий день.