Статья 93.4. Особенности исполнения денежных требований по обязательствам перед Российской Федерацией

1. Средства от возврата предоставленных на возвратной и возмездной основе средств федерального бюджета, в том числе бюджетных ссуд и бюджетных кредитов, а также плата за пользование ими подлежат перечислению в федеральный бюджет.

2. При нарушении сроков возврата и (или) использовании не по целевому назначению средств федерального бюджета, предоставленных на возвратной основе бюджетам субъектов Российской Федерации и местным бюджетам, а также при нарушении сроков исполнения обязательств по предоставленным Российской Федерации государственным (муниципальным) гарантиям и поручительствам суммы средств, подлежащие перечислению (взысканию) в федеральный бюджет:
удерживаются за счет доходов, подлежащих зачислению в бюджеты субъектов Российской Федерации и местные бюджеты, в порядке, установленном Министерством финансов Российской Федерации;
взыскиваются путем обращения взыскания на средства, предусмотренные для перечисления в бюджеты субъектов Российской Федерации и местные бюджеты (за исключением субвенций бюджетам субъектов Российской Федерации и местным бюджетам), в порядке, установленном Министерством финансов Российской Федерации.

3. Министерству финансов Российской Федерации предоставляется право требования от имени Российской Федерации возврата (погашения) задолженности юридических лиц, субъектов Российской Федерации и муниципальных образований по денежным обязательствам перед Российской Федерацией, в том числе задолженности по средствам целевого финансирования юридических лиц, условием предоставления которых являлась передача акций в собственность Российской Федерации.

Министерство финансов Российской Федерации вправе осуществлять работу по возврату указанных в абзаце первом настоящего пункта видов задолженности с участием агентов Правительства Российской Федерации.

Министерство финансов Российской Федерации вправе привлекать агентов, назначаемых Правительством Российской Федерации, по вопросам хранения полученных Министерством финансов Российской Федерации сертификатов ценных бумаг и (или) учета прав и перехода прав на указанные ценные бумаги.

3.1. Положения пунктов 2 и 3 настоящей статьи не распространяются на бюджетные кредиты на пополнение остатков средств на счетах бюджетов субъектов Российской Федерации (местных бюджетов).

4. Срок исковой давности в пять лет устанавливается по требованиям Российской Федерации, возникающим:
в связи с предоставлением на возвратной и (или) возмездной основе бюджетных денежных средств, в том числе бюджетных кредитов за счет средств целевых иностранных кредитов (заимствований) и иных бюджетных кредитов (ссуд), включая требования по уплате процентов и (или) иных платежей, предусмотренных законом и (или) договором (соглашением), в том числе требования о неосновательном обогащении и возмещении убытков;
в связи с предоставлением и (или) исполнением Российской Федерацией государственных гарантий Российской Федерации;
по обязательствам целевого финансирования юридических лиц, условием предоставления которого являлась передача акций в собственность Российской Федерации;
из договоров и иных сделок об обеспечении исполнения указанных в настоящем пункте обязательств.

Комментарий к статье 93.4 БК РФ

1. Комментируемая статья введена в Кодекс в соответствии с Законом 2007 г. N 63-ФЗ. Ранее положения, аналогичные нормам п. п. 1 - 3 комментируемой статьи, закреплялись ежегодно принимаемым федеральным законом о федеральном бюджете (например, в ст. ст. 72 - 74 Закона о федеральном бюджете на 2007 г.).

Пункт 1 комментируемой статьи устанавливает, что средства от возврата предоставленных на возвратной и возмездной основе средств федерального бюджета, в том числе бюджетных ссуд и бюджетных кредитов, а также плата за пользование ими подлежат зачислению в федеральный бюджет. Разница между такими средствами и суммой предоставленных средств на возвратной и возмездной основе согласно п. 1 ст. 94 Кодекса является источником финансирования дефицита федерального бюджета.

Аналогично норме п. 1 комментируемой статьи средства от возврата предоставленных на возвратной и возмездной основе средств бюджета субъекта РФ, местного бюджета, а также плата за пользование ими подлежат зачислению соответственно в бюджет субъекта РФ, местный бюджет.

2. В пункте 2 комментируемой статьи установлен порядок перечисления (взыскания) в федеральный бюджет сумм средств при нарушении сроков возврата и (или) использовании не по целевому назначению средств федерального бюджета, предоставленных на возвратной основе бюджетам субъектов РФ и местным бюджетам, а также при нарушении сроков исполнения обязательств по предоставленным Россией государственным (муниципальным) гарантиям и поручительствам.

Суммы средств удерживаются за счет доходов, подлежащих зачислению в бюджеты субъектов РФ и местные бюджеты, и взыскиваются путем обращения взыскания на средства, предусмотренные для перечисления в бюджеты субъектов РФ и местные бюджеты (за исключением субвенций бюджетам субъектов РФ и местным бюджетам). Более детально порядок перечисления (взыскания) в федеральный бюджет сумм устанавливает Минфин России.

Порядок взыскания средств в случае, если предоставленные из федерального бюджета бюджетные кредиты бюджетам субъектов РФ не погашены в установленные сроки, производится в п. 1 ст. 93.3 Кодекса.

3. Правом требования от имени России возврата (погашения) задолженности юридических лиц, субъектов РФ и муниципальных образований по денежным обязательствам перед Россией, в том числе задолженности по средствам целевого финансирования юридических лиц, условием предоставления которых являлась передача акций в собственность РФ, в соответствии с п. 3 комментируемой статьи наделяется Минфин России.

При этом предусмотрено, что Минфин России вправе осуществлять работу по возврату задолженности с участием агентов Правительства РФ.

Статьей 26 Закона о федеральном бюджете на 2008 - 2010 гг. (п. п. 1 и 4 ч. 5) предусмотрено, что по поручению Правительства РФ функции агентов Правительства РФ, в том числе по представлению интересов России в судах, могут выполнять следующие организации:

Внешэкономбанк, открытые акционерные общества "Российский банк развития", "Российский сельскохозяйственный банк" - по вопросам обеспечения возврата задолженности юридических лиц, субъектов РФ и муниципальных образований по денежным обязательствам перед Россией, за исключением бюджетных кредитов, предоставляемых в соответствии со ст. 16 названного Закона (об указанных бюджетных кредитах см. комментарий к ст. 93.3 Кодекса);

открытые акционерные общества "Росагроснаб" и "Российский сельскохозяйственный банк" - по вопросам обеспечения возврата задолженности по средствам федерального бюджета, предоставленным на обеспечение агропромышленного комплекса машиностроительной продукцией и племенным скотом, а также проведения реструктуризации долгов сельскохозяйственных товаропроизводителей в соответствии с Федеральным законом "О финансовом оздоровлении сельскохозяйственных товаропроизводителей".

4. Понятие исковой давности определено в ст. 195 части первой ГК РФ: исковой давностью признается срок для защиты права по иску лица, право которого нарушено. Согласно ст. 196 ГК РФ общий срок исковой давности устанавливается в три года.

В пункте 4 комментируемой статьи установлен перечень требований России, на которые исковая давность не распространяется, что является новеллой. В условиях действия прежней редакции Кодекса Пленум ВАС России в п. 9 Постановления от 22 июня 2006 г. N 23 давал следующие разъяснения:

Кодекс не содержит положений, исключающих распространение исковой давности на рассматриваемые отношения (ст. 208 части первой ГК РФ). При заявлении должником об истечении срока исковой давности суд, применяя исковую давность, должен проверять наличие обстоятельств, с которыми закон связывает перерыв срока давности (ст. 203 части первой ГК РФ, п. 20 Постановления Пленума ВС России и Пленума ВАС России от 12 ноября 2001 г. N 15/18 "О некоторых вопросах, связанных с применением норм Гражданского кодекса Российской Федерации об исковой давности");

предъявление уполномоченными органами исполнительной власти в области применения мер принуждения за нарушение бюджетного законодательства РФ инкассовых поручений на бесспорное списание не прерывает течения срока исковой давности, поскольку для перерыва течения срока исковой давности требуется предъявление иска (ст. 203 части первой ГК РФ).

Другой комментарий к статье 93.4 Бюджетного Кодекса РФ

Данная статья БК РФ с 1 января 2008 г. определяет особенности исполнения денежных требований по обязательствам перед Российской Федерацией. Устанавливается, что средства от возврата предоставленных на возвратной и возмездной основе средств федерального бюджета, в том числе бюджетных ссуд и бюджетных кредитов, а также за пользование ими подлежит перечислению в федеральный бюджет.

Законодатель закрепляет норму, что именно Министерству финансов Российской Федерации предоставляется право требования от имени Российской Федерации возврата (погашения) задолженности юридических лиц, субъектов Российской Федерации и муниципальных образований по денежным обязательствам перед Российской Федерацией, в том числе задолженности по средствам целевого финансирования юридических лиц, условием предоставления которых являлась передача акций в собственность Российской Федерации.

Министерство финансов Российской Федерации также вправе осуществлять работу по возврату указанных видов задолженности с участием агентов Правительства Российской Федерации.

Комментарии и консультации юристов по ст 93.4 БК РФ

Если у вас возникли вопросы по статье 93.4 БК РФ, вы можете получить консультацию юристов нашего сервиса.

Задать вопрос можно через форму связи или по телефону. Первичные консультации бесплатны и проводятся с 9:00 до 21:00 ежедневно по Московскому времени. Вопросы, полученные с 21:00 до 9:00, будут обработаны на следующий день.